Le fidèle Choucas des tours

on peut souvent croiser dans les villes les choucas des tours.
On peut souvent croiser dans les villes les Choucas des tours. © Alex et Marie Beauquenne

Choucas des tours

Corvus monedula, Corvidés

Le Choucas des tours est peu connu des habitants des villes. Il est souvent confondu avec ses cousins bien plus gros, la Corneille noire et le Corbeau freux. Il niche aux sommets de grands arbres, tours, clochers, châteaux, ruines et autres bâtiments ou falaises offrant suffisamment d'anfractuosités pour y installer un nid. Il est fidèle à vie et les couples vivent ensemble la majorité du temps.