Serin cini

Serin cini
© Patrick Le Coz

Petit oiseau de la famille des Fringillidés, le serin cini a une tête plutôt grosse et un bec court. Il mesure environ 11 cm pour un poids allant de 10 à 14 g. Son plumage est assez strié. Le masque et la poitrine sont jaune vif chez le mâle et jaune pâle chez la femelle.

Origine : Le Serin cini est présent sur toute l'Europe, la Sibérie et l'Afrique du Nord.

Classification : Famille des Fringillidés

Comportement : Très dynamique et actif, le serin cini est un peu « fou-fou ».

Santé : Son espérance de vie est en moyenne de 9 ans.

Alimentation : Tout au long de l'année, le serin cini se nourrit de graines principalement. En été, il peut parfois se nourrir d'insectes.

Reproduction : La période d'incubation dure en moyenne deux semaines. Les portées sont généralement composées de trois ou quatre poussins qui seront nourris pendant environ deux semaines.

Some category animals